Наверх
26 октября 2021

На Украине спрогнозировали повышение тарифов ЖКХ и нехватку газа

цены на газ на Украине
©Shutterstock / Fotodom

В предстоящем отопительном сезоне Украина может столкнуться с дефицитом газа и ростом тарифов ЖКХ для населения. Такой прогноз сделал бывший министр жилищно-коммунальных услуг, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

"Премьер-министр вводил в заблуждение и депутатов Верховной рады, и всю Украину, потому что не могут не подняться тарифы на тепло, если цена на газ для предприятий «Теплокоммунэнерго» увеличится", – объяснил Кучеренко. Его слова в пятницу, 17 сентября, приводит ТАСС.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль на прошлой неделе заявил, что в Киеве не видят причин повышать тарифы на коммунальные услуги. Он отметил, что страна на 90% готова к отопительному сезону.

Кучеренко считает, что в предстоящем отопительном сезоне Украине газа "может не хватить физически". Тарифы, по его прогнозу, могут вырасти в полтора раза. Такая обстановка, по мнению экс-министра, сложилась в том числе из-за завершения строительства газопровода "Северный поток-2". "Это для нас очень плохо. Есть не просто риски, а последствия, которые мы ощутим уже этой зимой, которая может быть крайне тяжелой", – заключил Кучеренко.

Депутат Верховной рады Анна Скороход ранее выступила за переговоры с Россией по поводу закупки газа. По ее словам, они нужны для того, чтобы понять, "стоит ли договариваться". Депутат заявила, что Украина переплачивает за российский газ из-за отказа от прямых закупок.

Метки: газ Украина
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021