23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине заявили, что не смогут восстановить работу всех энергетических объектов страны до зимы
Зарубежье Украина энергетика

На Украине заявили, что не смогут восстановить работу всех энергетических объектов страны до зимы

В "Укрэнерго" предупредили, что в летние месяцы не удастся обойтись без ограничения энергопотребления

В работе энергетического комплекса Украины отмечаются серьезные трудности. Как заявил член наблюдательного совета национальной компании "Укрэнерго" Юрий Бойко, до начала зимнего периода не получится полностью восстановить работу всех поврежденных объектов энергетики.

Повреждённая ТЭЦ на Украине (архивное фото)

Повреждённая ТЭЦ на Украине (архивное фото)

©Genya SAVILOV / AFP / EastNews

"Масштабы разрушений на многих объектах являются такими, что, несмотря на все попытки, восстановить их работу до зимы не удастся", – указал он в интервью одному из украинских СМИ. По словам представителя "Укрэнерго", текущая ситуация с объектами энергетики в стране намного хуже, чем в 2023 году, передает РИА Новости 28 мая. Тогда не наблюдалось таких масштабных и системных разрушений.

Бойко добавил, что предстоят "огромные объемы работы". Однако мощностей для подстраховки системы почти не осталось. Поэтому летом придется ограничивать потребление электроэнергии, заключил он.

В апреле глава Минэнерго Украины заявил, что страна столкнулась с критической потерей генерации электроэнергии. По его словам, Россия наносила удары по энергосистеме Украины с интенсивностью, которой не было за более чем два года спецоперации. В результате практически все предыдущие усилия по восстановлению и ремонту энергообъектов оказались напрасными.

В офисе украинского президента сообщали, что в перечень поврежденных объектов вошли Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. При этом наибольший ущерб понесла Трипольская ТЭС, являющаяся крупнейшей в Киевской области. Компания "Центрэнерго Украины", в ведении которой находится теплоэлектростанция, заявила о ее полном уничтожении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль