Наверх
30 ноября 2021

На Украине заявили о снижении транзита газа в Евросоюз

Цена газа в Европе
©Shutterstock / Fotodom

В октябре транзит голубого топлива в Евросоюз через Украину упал на 19%, до 2,6 млрд кубометров. По сравнению с показателями сентября это меньше на 623 млн кубометров, сообщила в субботу, 6 ноября, пресс-служба компании "Оператор ГТС Украины".

" При этом транзитные объемы в Словакию увеличились по сравнению с показателями сентября на 6% – до 2,1 млрд кубометров", – отметили в пресс-службе.

По словам представителей компании, поставки топлива в Словакию достигли 80% от общего транзитного объема. Однако, несмотря на рост поставок российского газа в Молдавию, с 1 ноября общее использование мощностей ГТС продолжает снижается, а объемы прокачки находятся ниже забронированных уровней. В среднем в ноябре поставляется 60 млн кубометров топлива в сутки, добавили в компании.

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Герус заявил, что российская сторона в ноябре снизила поставки на Украину сжиженного газа. По его словам, снижение составило до уровня 30% от объемов, которые ранее были задекларированы экспортерами.

Метки: газ Украина
Самое читаемое
30.11.2021