Наверх
26 сентября 2021

На Украине заявили об "афере века" с российским газом

Артем Марчевский недоволен на фоне газ
©коллаж

Украина столкнулась с "аферой века", связанной с поставками российского газа. Такое заявление во вторник, 26 января, прозвучало от руководителя молодежного крыла партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", занимающей второе место в Раде, Артема Марчевского.

По его словам, цена на газ на Украине составляет приблизительно 9,8 гривны, однако глава партии Виктор Медведчук в 2019 году пытался договориться о прямых поставках из России с 25%-ной скидкой. В таком случае, рассказал политик, цена бы достигала 3,8 гривны.

"А сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки", – заявил Марчевский в интервью для NewsOne. Украинский политик рассказал, что газ изначально якобы гонят в Словакию. "В Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену", – пояснил он.

На самом же деле, утверждает Марчевский, Украина покупает тот же российский газ и отбирает его на границе с РФ. "Ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют", – считает он. Политик добавил: "То есть это афера века, наверное, в нашей стране".

Отметив практически трехкратную разницу в цене, руководитель партии выразил мнение, что реальная стоимость газа – та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная властями Киева.

Ранее представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что во время отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы в полной мере ощутят "весь непрофессионализм и преступные действия" нынешнего правительства. Такое заявление было сделано в связи с рекордно высокими тарифами на газ. Представители партии также назвали меры, которые можно предпринять для решения этой проблемы.

Метки: газ Украина
Самое читаемое
26.09.2021