Наверх
26 июля 2021

Названа новая причина возбуждения дела против Тинькова

Борис Шмелёв

Борис Шмелёв

©youtube

США намерено пытается разорить российских бизнесменов, чтобы вызвать неприязнь к России и ее политике, считает руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелев.

По словам эксперта, таким образом Штаты также пытаются оказывать давление на российскую экономику. Он вспомнил дело Олега Дерипаски, которого обвиняли в отмывании средств в интересах высокопоставленных лиц в России при финансировании проектов в Сочи перед Олимпиадой.

«Дело Дерипаски и дело Тинькова сейчас встают в одну колею американской антироссийской политики. Судебное преследование этих лиц доказывает, что Вашингтон продолжает давить на крупных представителей российского бизнеса», – заявил Шмелев ФБА «Экономика сегодня».

Ранее Тиньков заявил, что болен острой формой лейкемии. Диагноз ему поставили еще осенью прошлого года, и он уже прошел несколько курсов химиотерапии. В понедельник стало известно, что Тиньков выплатил залог после того, как в Лондоне был выдан ордер на его арест. Минюст США обвиняет бизнесмена в сокрытии активов на $1 млрд.

Самое читаемое
26.07.2021