Наверх
25 мая 2022

Нехаммер признал, что Австрия сможет отказаться от газа из РФ только через несколько лет

Карл Нехаммер

Канцлер Австрии Карл Нехаммер

©imago-images.de/Global Look Press

Канцлер подчеркнул, что страна на 80% зависит от поставок российского газа. В ближайшее время возможности отказаться от них у Вены нет.

Австрийский канцлер Карл Нехаммер подчеркнул, что власти предпринимают все необходимые меры для того, чтобы найти пути отказа от энергоносителей из РФ, передает в воскресенье, 17 апреля, ТАСС. "Ситуация та же, что и с Германией, наша промышленность и домохозяйства нуждаются в газе. Мы пробуем делать все, чтобы добиться независимости, но ни сегодня, ни завтра это невозможно", – заявил Нехаммер в интервью телеканалу NBC.

Он также отреагировал на критику в адрес австрийских властей по поводу покупки газа из РФ. Антироссийские санкции "должны наносить больший вред РФ, чем нам", констатировал Карл Нехаммер.

Канцлер Австрии ранее заявил, что страна не является единственной в Евросоюзе, которая выступает против введения эмбарго на поставки российского газа. Помимо Вены, аналогичной позиции придерживаются Берлин и Будапешт. От газа зависит промышленность ряда стран ЕС, резюмировал Нехаммер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое