Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Немецкие СМИ рассказали о выгоде РФ из-за санкций США

Пресса Германии отметила выгоду РФ из-за санкций США

Из-за санкций США Россия смогла увеличить экспорт сырой нефти. Увеличению экспорта «чёрного золота» в Соединённые Штаты поспособствовали ограничительные меры против таких стран как Иран и Венесуэла. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

«Конкуренция между двумя сверхдержавами не только геополитическая, но и экономическая. США пытаются не только ограничить Россию в мировой торговле оружием, но и наложить санкции на газопровод «Северный поток-2», который сейчас строится», — подчёркивает издание. Вместе с тем, европейские СМИ обратили внимание, что за этой видимой конкуренцией имеют место и другие тенденции. Россия не только значительно увеличила экспорт нефти и нефтепродуктов в США за последние два года, особенно в 2019 году. Так, в соответствии с данными Агентства энергетической информации при американском минэнерго, в октябре прошлого года Россия вышла на второе место по поставкам сырой нефти в США после Канады, обойдя при этом Мексику. Кроме того, немецкие СМИ обратили внимание, что уровень поставок нефтепродуктов в ноябре прошлого года установил исторический рекорд. Он превысил уровень 2018 года в два с половиной раза, составив 19,2 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам. Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что стоимость закупки российской нефти составит 83-85% от мировой без учета экспортной пошлины. по его словам, цена на нефть для республики на 17% ниже мировой, однако добавил, что чистая цена между компаниями, по сути, достигает мировой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK