Наверх
25 сентября 2021

Несколько ракет выпустили по аэропорту Кабула

аэропорт Кабула самолёт
©Haroon Sabawoon / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP/ EastNews

По международному аэропорту столицы Афганистана утром в понедельник, 30 августа, было выпущено несколько ракет. Однако они были перехвачены системой противоракетной обороны.

Как сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя США, всего в сторону аэропорта в Кабуле выпустили пять ракет. При этом остается неясным, все ли устройства были сбиты системой обороны. Американский чиновник сообщил, что по первоначальным данным, о каких-либо жертвах со стороны США не говорится. Однако эта информация может измениться.

Днем 29 августа в Кабуле прогремел сильный взрыв. Он произошел недалеко от аэропорта. Телеканал Al Arabiya уточнил, что это была ракета, "которая, согласно первоначальной информации, попала в дом". СМИ США сообщили, что ракетный удар по Кабулу нанесли американские военные.

Официальные лица на условиях анонимности рассказали, что удар был совершен по подозреваемым боевикам организации ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Целью ракеты был автомобиль с террористом-смертником внутри, который планировал осуществить теракт в аэропорту.

В четверг, 26 августа, рядом с аэропортом Кабула раздались несколько взрывов. До этого о грядущих терактах предупреждали военные США и Великобритании. Первый взрыв произошел у северного входа в аэропорта, где, по предварительным данным, террорист-смертник активировал взрывное устройство.

Самое читаемое
25.09.2021