16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая книга о королевской семье расскажет, когда Чарльз и Уильям перестали доверять Гарри
агрегатор Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья Меган Маркл Принц Гарри

Новая книга о королевской семье расскажет, когда Чарльз и Уильям перестали доверять Гарри

Готовится к выходу совершенно новая книга о британской королевской семье, в которой подробно рассказывается о жизни короля Карла III. Автором работы выступил Роберт Джонсон (Robert Jobson), сама книга называется "Наш король Карл III: человек и монарх" (Our King Charles III: the Man and the Monarch).

Королевская семья Великобритания

Королева Елизавета II (в центре) с Королевской семьей на балконе Букингемского дворца во время парада, 2018 год

©PPE/face to face/Global Look Press

Как пишет OK, в книге приводится информация о напряженных отношениях между принцами Уильямом и Гарри и их отцом Чарльзом, а также об отношении покойной королевы Елизаветы II к герцогине Сассекской Меган Маркл.

Ответ королеве из четырех слов от Меган Маркл

В новой книге утверждается, что Меган Маркл удивила королеву ответом из четырех слов, когда покойный монарх предложила ей совет. По данным автора, в ходе общения королевы тет-а-тет с герцогиней Сассекской Елизавета якобы сказала, что она "очень рада, что Гарри наконец нашел свою любовь" и что Меган была тепло принята в королевской семье. Во время этой беседы Елизавета II якобы также рекомендовала Меган обратиться за поддержкой к Софи, тогдашней графине Уэссекской. Меган на это ответила королеве словами: "У меня есть Гарри".

Тактика Уильяма в отношениях с Гарри

Согласно новой книге, после интервью Меган и Гарри телеведущей Опре Уинфри Чарльз и Уильям перестали доверять герцогу Сассекскому. Из-за этого принцу Уильяму якобы пришлось придумывать стратегию общения со своим младшим братом. Роберт утверждает: "Что беспокоило и Чарльза, и его старшего сына, так это полное отсутствие осмотрительности у Гарри; ни один из них не чувствовал, что может снова полностью доверять ему, и они решили в будущем не встречаться с ним наедине".

Королева устала от критики со стороны Гарри и Меган

По словам Роберта, королева устала от критики Гарри и Меган в адрес королевской семьи. В своей книге автор указывает, что Елизавета II считала, что ее внук был "настолько поглощен" своей любовью к Меган, что это "затуманивало его рассудок".

Королевский персонал называл Гарри "заложником Меган"

В книге отмечается, что королевские слуги якобы прозвали принца Гарри "заложником Меган" и утверждали, что у него стокгольмский синдром.

Ранее герцог Сассекский опубликовал мемуары Spare ("Запасной"), которые вызвали широкий общественный резонанс. Принц Гарри, в частности, рассказал о драке со старшим братом Уильямом и возложил на него часть вины за скандал с нацистской формой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль