25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NYT: антироссийские санкции США могут дестабилизировать мировую финансовую систему
New York Times Зарубежье Россия США

NYT: антироссийские санкции США могут дестабилизировать мировую финансовую систему

Экономические санкции, которые Вашингтон намерен ввести в отношении Москвы при эскалации ситуации вокруг Украины, могут угрожать стабильности мировой финансовой системы. Об этом говорится в материале, опубликованном в субботу, 29 января, в газете The New York Times.

Авторы статьи утверждают, что ни одна страна не пыталась ввести настолько обширные рестрикции в отношении экономики мира, по масштабам подобной российской. По мнению экспертов издания, введение таких санкций может привести к беспорядку в экономиках развитых государств, особенно это относится к Европе. Это, в свою очередь, станет причиной дестабилизации всей финансовой системы мира. Кроме того, такие действия США могут привести к серьезным ответным действиям России.

Ранее официальный Вашингтон заявил, что готов прибегнуть к "беспрецедентным экономическим санкциям" против России из-за ситуации вокруг Украины. По данным СМИ, проект новых антироссийских санкций был представлен в Берлине. Речь идет о "перекрытии российских торговых путей по всему миру" и "перекрытии путей снабжения".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама