Наверх
3 декабря 2021

NYT: ассистент режиссера заверил Болдуина в отсутствии боевых патронов в пистолете

Актёр Алек Болдуин

Актёр Алек Болдуин

©Angela Weiss / AFP / EastNews

Ассистент режиссера фильма "Раст", во время съемок которого был застрелян кинооператор и ранен режиссер, говорил актеру Алеку Болдуину, что в пистолете нет боевых патронов. В показаниях, записанных детективом, также говорится, что ассистент режиссера не знал, о том, что пистолет был заряжен боевыми патронами, сообщает New York Times.

Кроме того, в субботу, 23 октября, стали известны новые подробности инцидента. Источники Los Angeles Times сообщили, что съемочная группа фильма в течение нескольких дней до трагического происшествия сталкивалась с серьезными внутренними разногласиями. Сообщается, что за несколько часов до стрельбы примерно полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий оплаты труда и вынужденных переработок. Вместо обещанного проживания в отеле, расположенном недалеко от места съемок, работникам ежедневно приходилось преодолевать путь длиной примерно в 80 километров.

Источники издания также утверждают, что пистолет, из которого была убита кинооператор Галина Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время съемок регулярно нарушалась. Погибшая была в числе работников, выступавших за более безопасные условия труда.

Трагический инцидент с огнестрельным оружием произошел в американском штате Нью-Мексико во время съемок фильма "Раст". При стрельбе из винтовки, которая должна была быть заряжена холостыми патронами, погибла 42-летняя женщина-оператор и был ранен 48-летний режиссер.

Самое читаемое
03.12.2021