Наверх
26 сентября 2021

NYT: Байден выведет войска из Афганистана, несмотря на наступление талибов*

Афганистан военные
©Ajmal Kakar/Xinhua/Global Look Press

Президент США Джо Байден не планирует изменять планы по выводу войск из Афганистана на фоне наступления боевиков радикального движения "Талибан"*. Об этом в воскресенье, 8 августа, пишет газета New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

Американский лидер рассчитывает на имеющийся у властей Афганистана ресурс для противостояния радикалам, а также на то, что афганские власти продолжат процесс урегулирования конфликта, заявил собеседник изданию. Он подчеркнул, что "политика остается неизменной", но в Пентагоне не отказываются от планов при необходимости предоставить необходимые ресурсы правительству Афганистана.

Президент США Джо Байден заявил ранее о завершении военной миссии в стране 31 августа. Ситуация в Афганистане обострилась сразу после начала вывода иностранного контингента из страны. Ранее талибы заявили, что теперь контролируют уже 90% границ Афганистана, но в Кабуле эти заявления отвергли. По мнению американской стороны, действия "Талибана"* могут привести к гражданской войне в Афганистане.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021