Наверх
17 апреля 2021

NYT: об американских "контрударах" узнает российское руководство, разведка и военные

Хакер взлом кибератака киберпреступление мошенник четыре
©Shutterstock / Fotodom

В США в ближайшее время планируют осуществить несколько хакерских атак на инфраструктуру российских властей. Эти действия будут приняты в качестве ответных шагов на приписываемую Москве кибератаку, осуществленную через программное обеспечение фирмы SolarWinds.

Как пишет The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме, американские "контрудары" не будут очевидными, они не будут видны «извне», однако их обязательно заметит президент Владимир Путин, а также военные и спецслужбы.

По словам собеседника издания, скрытные кибератаки будут сопровождаться экономическими санкциями. Президент США Джо Байден также подпишет указ, призванный ускорить укрепление защиты американских сетей от возможных взломов.

Газета напоминает слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который три дня назад прокомментировал такие шаги со стороны Вашингтона. «Я думаю, что меры, очевидные для Москвы и при этом наверняка не очевидные для остального мира, могут стать очень эффективным методом, которым мы можем показать возможности ответа», – отмечал дипломат.

Ранее компания Microsoft обвинила российскую разведку в кибератаках на США. При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже отмечала, что власти США готовят санкции против РФ из-за кибератак.

Самое читаемое
17.04.2021