Наверх
5 августа 2021

О подготовке Байдена к встрече с Путиным рассказали в Белом доме

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Facebook / WhiteHouse

Президент США Джозеф Байден перед встречей с президентом России Владимиром Путиным провел тщательную подготовку. Об этом во вторник, 15 июня, рассказал представитель Белого дома.

"Он готовится к этому событию так же, как готовится к каждому значимому международному мероприятию. Он изучает вопросы, письменные материалы... У него также была возможность пообщаться с широким кругом советников в правительстве, которые имеют глубокие познания в части России, а также услышать мнение ряда сторонних экспертов", – объяснил сотрудник администрации американского президента. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что о подготовке к саммиту Путина и Байдена рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. В делегацию от РФ войдут сам Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Сергей Рябков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, а также Дмитрий Козак и Александр Лаврентьев.

Участников переговоров поприветствует президент Швейцарии. По словам Ушакова, первая часть саммита пройдет в узком составе, вторая – в расширенном. Во время беседы в узком составе лидеров России и США будут сопровождать Лавров и госсекретарь Энтони Блинкен. В конце каждая сторона организует пресс-конференцию для своего президента.

Самое читаемое
05.08.2021