Наверх
23 июня 2021

О подготовке к предстоящей встрече Путина и Байдена рассказали в МИД

©Alexey Druzhinin

Стали известны новые подробности подготовки к предстоящей встрече президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Об этом 18 мая рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, сейчас Москва и Вашингтон заняты проработкой разных аспектов будущей встречи. "Мы зафиксировали все, что говорилось на эту тему американской стороной, в том числе на самом высоком уровне", – отметил Рябков.

Если окончательная договоренность о саммите будет достигнута, то подготовка будет глубокой, требующей определенного времени, заявил представитель МИД в интервью РБК. Он добавил, что потенциальный саммит рассматривается как "крупнейшее мероприятие в наших двусторонних отношениях, а также как очень серьезный сигнал всему международному сообществу".

При этом о месте и времени проведения встречи Путина и Байдена пока ничего не известно. Не исключено, что местом станет "одна из европейских дипломатических столиц", пояснил замглавы МИД. Рябков также подчеркнул, что свои возможности для организации саммита предлагали и продолжают предлагать целый ряд государств.

Ранее вероятное место встречи Путина и Байдена назвал источник. Однако окончательное решение зависит, в том числе, от итогов переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена, которые состоятся в конце мая.

Самое читаемое
23.06.2021