Наверх
20 сентября 2021

О вывозных рейсах и содействии миссии ООН в Афганистане рассказали российские дипломаты

ООН
©unama.unmissions.org

Посольство России в Кабуле прорабатывает возможную организацию вывозных рейсов из Афганистана. При этом прибывший в среду, 18 августа, из Москвы российский лайнер прилетел в республику с другой целью.

"Мы прорабатываем вопрос организации вывозных рейсов с учетом потребностей российских граждан. Постараемся всем помочь", – объяснили в посольстве Москвы в Кабуле. Об этом сообщает ТАСС.

Российский самолет, прилетевший в столицу Афганистана, был зафрахтован Миссией ООН по содействию Афганистану (МООНСА). ООН проводит плановую ротацию кадров МООНСА, рассказали дипломаты. "Им требуются новые сотрудники. Они будут возобновлять свою деятельность в Кундузе, Джелалабаде и Кандагаре, поскольку ситуация стабилизируется", – объяснили в российском посольстве.

Во вторник, 17 августа, в международном аэропорту Кабула был приостановлен вылет всех рейсов. Там собрались сотни человек, пытавшихся покинуть страну. По словам представителя службы безопасности кабульского аэропорта, для гражданских лиц он откроется 21 августа.

Отменены все коммерческие рейсы. Экипажам транзитных самолетов рекомендовали изменить маршрут в обход воздушного пространства Афганистана.

В воскресенье, 15 августа, в Кабул без боя вошли боевики движения "Талибан"* и установили контроль над столицей Афганистана. Западные страны начали эвакуацию из страны.

* Организация признана террористической и запрещена в России.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021