Наверх
20 октября 2021

Об отсутствии террористической угрозы из Афганистана заявили в Пентагоне

боевики Афганистан
©Ajmal Kakar/Xinhua/Global Look Press

В настоящее время Вашингтон не видит террористической угрозы из Афганистана. Об этом в понедельник, 20 сентября, в ходе регулярного брифинга заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

По его словам, США "остаются бдительными" и наблюдают за обстановкой в Афганистане, а также в таких странах, как Сирия и Ирак, откуда потенциально может исходить угроза американским гражданам. Но в данный момент Пентагон не видит "реальной угрозы" терроризма из Афганистана, заявил Кирби на брифинге, трансляция которого опубликована на сайте Минобороны США.

Власть в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) захватило в середине августа. Масштабное наступление боевики начали после вывода из страны военного контингента США и союзников. В столицу республики талибы вошли 15 августа.

Как сообщал сайт Profile.ru, в начале сентября в Пентагоне не исключили, что США будут взаимодействовать с талибами для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка запрещена в РФ). При этом глава Минобороны Ллойд Остин обратил внимание на то, что американская сторона уже имела опыт координации с представителями талибов "по очень узкому" кругу вопросов во время миссии по эвакуации.

Самое читаемое
20.10.2021