Наверх
21 июня 2021

Об ожиданиях от встречи Путина с Байденом рассказали в НАТО

Джозеф Байден и Владимир Путин

Джозеф Байден и Владимир Путин

©AP/TASS

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) Мирча Джоанэ рассказал, чего ожидают от саммита президента США Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом стало известно в понедельник, 7 июня.

Как передает РИА Новости, в НАТО надеются, что встреча глав двух стран станет важным этапом в формировании конструктивного диалога альянса с Кремлем. В ходе выступления на конфренции по поддержке демократии и борьбе с коррупцией Zero Corruption, проходящей в Киеве, Джоанэ заявил, что Байден будет "очень прямо говорить о дестабилизирующем поведении России". В том числе речь будет идти о контроле над вооружениями, ядерном стратегическом балансе и изменении климата. Эти темы, уверены в НАТО, нуждаются в двустороннем подходе.

"Я рассчитываю на откровенную встречу, в ходе которой можно будет пытаться найти решения по вопросам, в которых мы можем взаимодействовать с Россией более конструктивно", – сказал Джоанэ, выступая по видеосвязи.

Ранее "Профиль" писал, что Байден отказался от встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским перед саммитом с Путиным. Отмечается, что американский лидер действительно хотел встретиться с президентом Украины, однако из-за решения Зеленского по "Нефтегазу" планы изменились.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021