20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. OpenAI представила новую модель искусственного интеллекта
Зарубежье искусственный интеллект

OpenAI представила новую модель искусственного интеллекта

GPT-4o получил продвинутый голосовой режим

Американская IT-компания OpenAI выпустила новую версию своей языковой модели с генеративным искусственным интеллектом. Анонс GPT-4o размещен на официальном сайте компании.

OpenAI ChatGPT

(Иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Новые возможности позволяют пользователям разговаривать с ChatGPT и получать ответы в режиме реального времени без задержек, а также прерывать ChatGPT во время разговора. И то и другое является отличительной чертой реалистичных разговоров, отмечается в пресс-релизе.

"Это похоже на искусственный интеллект из фильмов… Разговор с компьютером никогда не казался мне по-настоящему естественным; теперь это так", – заявил генеральный директор OpenAI Сэм Альтман.

OpenAI уже продемонстрировали некоторые новые возможности голосового помощника ChatGPT. В одной из демонстраций нейросеть использовала свои возможности, чтобы поговорить с исследователем о решении математического уравнения, оно было записано на листе бумаги, который тестировщик просто показал модели в камеру.

Заявляется, что новая версия модели способна работать с речью, текстом и видео. GPT-4o реагирует на аудио за 320 миллисекунд, что сравнимо со временем реакции человека в обычной беседе. Модель свободно владеет 50 языками.

GPT-4o станет доступна для пользователей уже с 13 мая. Однако доступ к голосовым функциям появится у платных подписчиков только в июне.

В ноябре прошлого года западные СМИ со ссылкой на источники утверждали, что OpenAI совершила прорыв в области искусственного интеллекта. Речь шла о потенциально вероятной разработке нейросети, которая умнее людей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль