Наверх
21 мая 2022

Оператор "Северного потока-2" не подтверждает сообщения о банкротстве

Северный поток-2
©Коллаж / Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором "Северного потока-2", не подтверждает сообщения СМИ о своем банкротстве. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в среду, 2 марта.

"Компания на данный момент только проинформировала местные органы власти о вынужденном расторжении контрактов с персоналом", – говорится в заявлении. Оператор "Северного потока-2" отметил, что меры были предприняты из-за санкций, введенных властями США, сообщает РИА Новости.

Накануне представитель кантона Цуг, в котором находится штаб-квартира компании, Сильвия Тальманн-Гут заявляла, что компания уведомила власти об увольнении всех сотрудников, в общей сложности 106 человек.

Власти США 23 февраля ввели санкции против оператора "Северного потока-2". Отмечалось, что ограничительные меры будут касаться и должностных лиц Nord Stream 2 AG. Американский лидер Джо Байден подчеркнул, что этот шаг был предпринят в ответ на действия России по признанию Луганской и Донецкой народных республик.

Компания Nord Stream 2 AG в прошлом году завершила проект стоимостью $11 млрд. Газопровод "Северный поток-2" был построен для удвоения мощностей по перекачке газа из России в Европу. Протяженность трубопровода составляет 1230 км.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое