20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парламент ЮАР проголосовал за закрытие посольства Израиля в стране
арабо-израильский конфликт Зарубежье ЮАР

Парламент ЮАР проголосовал за закрытие посольства Израиля в стране

Парламент одобрил расторжение дипломатических связей ЮАР и Израиля

Парламент Южно-Африканской Республики одобрил закрытие израильского посольства и расторжение дипломатических связей с Тель-Авивом, пока Израиль не согласится на прекращение огня. Об этом сообщает местное издание eNCA во вторник, 21 ноября.

Здание парламента ЮАР

Здание парламента Южно-Африканской Республики

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Члены парламента также проголосовали за приостановку деятельности израильского посла в ЮАР. В законодательном органе заявили, что эти меры будут действовать до тех пор, пока Тель-Авив не согласится на полное прекращение огня и не начнет участвовать в переговорах при содействии ООН.

Ранее посла Израиля в ЮАР отозвали для консультаций. Также президент ЮАР Сирил Рамафоса призвал Международный уголовный суд (МУС) расследовать действия Израиля в Палестине на фоне обострения палестино-израильского конфликта.

По данным Reuters, Южная Африка давно и последовательно выступает за мир в регионе Ближнего Востока. ЮАР сравнивает тяжелое положение палестинцев со своим собственным при режиме апартеида, который закончился в 1994 году. При этом власти ЮАР опровергают сообщения о поддержке ХАМАС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль