Наверх
18 апреля 2021

Пекин и Вашингтон обсудили корректировку визовой политики

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©twitter.com

На Аляске 18 и 19 марта проходила встреча дипломатов США с коллегами из КНР. В частности, стороны обсудили возможность скорректировать визовую политику с учетом эпидемиологической ситуации, а также затронули тему взаимных договоренностей о вакцинации от коронавируса.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая, от США присутствовали глава Госдепа Энтони Блинкен и советник президента по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан. Китай представляли глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министр иностранных дел КНР Ван И.

"Стороны обсудили корректировку визовой политики с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, а также постепенную нормализацию передвижения людей между двумя странами", – отмечается в заявлении.

Ранее "Профиль" сообщал, что экс-глава Госдепа Майкл Помпео, выступая на конференции консервативных кругов в Орландо, заявил, что члены Демократической партии ослабляют американскую экономику. Он пояснил, что новая администрация Байдена предоставляет преимущества Китаю.

При этом в Белом доме отметили, что планируют пересмотреть все ключевые внешнеполитические соглашения, заключенные при Трампе. В том числе это касается и торговой сделки с Китаем.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021