Наверх
18 октября 2021

Помпео обвинил новую администрацию Байдена в предоставлении преимуществ Китаю

Госсекретарь США Майкл Помпео недоволен один

Майкл Помпео

©ANDREW CABALLERO-REYNOLDS / POOL / AFP / EastNews

В субботу, 27 февраля бывший государственный секретарь США Майкл Помпео выступил на конференции консервативных кругов страны в городе Орландо, штат Флорида. Там Помпео заявил, что действия Демократической партии ослабляют американскую экономику.

Помпео обвинил администрацию Байдена в том, что она «уничтожила 10 тыс. рабочих мест». К этому, по мнению республиканца, привел отказ от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США. Ранее спецпосланник президента США Джон Керри заявил, что вместо этого удастся увеличить количество рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии.

Подобная политика не принесет США ничего хорошего, приводит слова Помпео ТАСС. «Можете не сомневаться, что в Америку, как никогда ранее, хлынут дешевые солнечные батареи из Китая», – заявил бывший госсекретарь. Республиканец уверен, что администрация Трампа не позволяла Китаю получать преимущества в торговых отношениях с США. Помпео высказал мнение, что Пекин гораздо сильнее зависим от взаимной торговли чем Вашингтон.

Бывший госсекретарь также заявил, что «американские трудящиеся проиграли» из-за возвращения США в Парижское соглашение по климату. Оно, по мнению Помпео, выгодно только руководству Китая.

Ранее «Профиль» писал, что новая администрация США будет пересматривать внешнеполитические соглашения, заключенные при Трампе. В том числе это касается и торговой сделки с Китаем.

Помпео в начале февраля уже публично критиковал внешнеполитический курс Байдена. «Когда он (Байден – «Профиль») говорит: «Америка вернулась», значит ли это, что она вернулась к тому, что Китай снова будет ни во что нас не ставить, уничтожать миллионы рабочих мест в Канзасе или Южной Каролине?», – заявил бывший госсекретарь.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021