Наверх
13 июня 2021

С принца Гарри сняли обвинения в разрыве с морской пехотой Великобритании

Принц Гарри серый костюм

Принц Гарри

©Frank van Beek / ANP / AFP / EastNews

Принц Гарри и его жена Меган Маркл постоянно находятся в центре внимания британских журналистов. Периодически это внимание сопровождается публичными извинениями за оскорбления и публикацию ложной информации.

Газета Mail on Sunday была вынуждена удалить одну из своих публикаций о принце Гарри. В ней в конце октября журналисты заявили, что герцог Сассекский якобы «отвернулся от высоко ценимых им связей в британской военной среде». Утверждалось, что принц Гарри якобы не ответил на письмо бывшего начальника генштаба страны генерала Данната.

Журналисты опубликовали официальное опровержение, извинились перед принцем Гарри и рассказали о том, что он, как обладатель почетного звания генерал-капитана Королевской морской пехоты, с марта неформально поддерживает бывших сослуживцев, даже находясь в США. Историю с письмом генерала Данната журналисты объяснили «административными проблемами». Изданию пришлось сделать пожертвование в благотворительный фонд, занимающийся реабилитацией инвалидов – бывших военнослужащих.

Как отмечает USA Today, это уже третий случай в 2020 году, когда журналистам пришлось извиняться перед принцем Гарри и его супругой. Ранее они добились удаления своих фотографий из баз данных двух фотоагентств, нарушивших неприкосновенность частной жизни. Одновременно с этим продолжается процесс по иску Меган Маркл против владельцев газеты Mail on Sunday, компании Associated Newspapers. При этом принц Гарри пока что не отозвал свой собственный иск против издания – слушания назначены на начало января 2021 года.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021