Наверх
21 июня 2021

Перемещения российских войск Германия потребовала объяснить по линии ОБСЕ

военные армия маршируют оружие
©Shutterstock / Fotodom

Официальный Берлин призвал Россию объяснить перемещения войск у границы с Украиной в рамках механизмов Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ). Об этом в пятницу, 16 апреля заявила представитель МИД Германии Мария Адебар.

"Мы работаем вместе с другими членами ОБСЕ с тем, чтобы добиться прояснения стороны России касательно этого необъявленного масштабного перемещения сил в приграничном районе", – заявила Адебар. Слова представителя министерства иностранных дел Германии приводит ТАСС.

В Германии утверждают, что Россия якобы не действует конструктивно в рамках так называемого Венского документа – механизма ОБСЕ по формированию доверия и картины безопасности. "Мы должны продолжать идти по этому пути и хотели прояснения с российской стороны", – заключила представитель МИД Германии.

Ранее "Профиль" писал, что перемещения российских войск обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Путин подчеркнул, что Россия сама будет принимать решение – как и где на ее территории размещать свои войска.

После этого объяснить перемещение российских войск в западных регионах призвала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. "Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются", – заявила она.

Самое читаемое
21.06.2021