25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подозреваемый в покушении на убийство казахстанского оппозиционера в Киеве явился в полицию
Зарубежье Казахстан криминал Украина

Подозреваемый в покушении на убийство казахстанского оппозиционера в Киеве явился в полицию

Жаканбаева задержали по подозрению в совершении преступления, второго подозреваемого ищут

Подозреваемый в покушении на казахстанского оппозиционера Айдоса Садыкова в Киеве сам явился в правоохранительные органы, где был задержан по подозрению в совершении этого преступления, сообщает Генпрокуратура Казахстана.

Арест

Иллюстрация

©Shutterstock/Fotodom

Как отмечается, украинские правоохранительные органы установили лиц, причастных к покушению. В сообщении ведомства названы их фамилии – Жаканбаев и Каратаев.

При этом Жаканбаев в пятницу, 21 июня, самостоятельно обратился в органы внутренних дел, где был допрошен по обстоятельствам дела и в тот же день задержан.

Для установления местонахождения второго подозреваемого, Каратаева, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

Во вторник, 18 июня, неизвестный в Киеве выстрелил в казахстанского оппозиционера, который получил на Украине статус беженца. Он выжил, но находится в тяжелом состоянии из-за ранения. По предварительным данным, преступник с пистолетом подбежал к машине, где потерпевший был с женой, выстрелил в него и скрылся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль