Наверх
13 апреля 2021

Подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР раскрыл посол России

©Twitter

Посол России в Центральноафриканской республике (ЦАР) Владимир Титоренко поделился подробностями инцидента с военным вертолетом. На его борту находилось несколько российских военных.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Титоренко, речь идет о легком вертолете марки "Газель". Такая модель используется для наблюдательных полетов над автотрассой между границей с Камеруном и Банги. По словам посла, именно по этому отрезку пути в столицу ЦАР поставляются продукты питания и медикаменты.

«Периодически это дорога обстреливается из прилегающих лесных массивов остатками мятежников, которые не могут смириться с военным поражением», – отметил российский дипломат. Он уверен, что причиной крушения вертолета стали технические проблемы с двигателем. Титоренко подчеркнул, что в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что зимой в ЦАР прошли президентские выборы, результатами которых оказалась недовольна местная оппозиция. Правительство попросило помощи у России – в частности, прислать военных инструкторов, которые могли бы оказать помощь в подавлении мятежа. Всего в ЦАР было направлено 300 инструкторов.

Ранее Титоренко опроверг новости о гибели российских военных в ЦАР. Он назвал подобные публикации выдумкой.

Метки: ЦАР
Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021