Наверх
17 апреля 2021

Подходы к Белому дому перегородили тяжелой военной техникой

Вашингтон США Белый дом полиция протесты оцепление
©AP/TASS

В среду, 3 июня, в Вашингтоне подходы к резиденции президента США перегородили тяжелой военной техникой. Напротив Белого дома, где ранее происходили массовые беспорядки, и была зафиксирована попытка поджечь церковь, теперь находятся два военных грузовика, передает РИА Новости.

На некотором расстоянии от военной техники расположилось оцепление из солдат со щитами с надписью «Военная полиция». Протестующие подошли почти вплотную к военным. Некоторые пытались разговаривать с солдатами, но те не реагировали. Демонстранты поочередно выкрикивают лозунги «Нет правосудия – нет мира», «Руки вверх! Не стреляй!», при этом лозунге протестующие поднимали руки вверх.

Кроме того, из толпы раздавались выкрики «к черту комендантский час!». Во вторник, 2 июня, протестующие также проигнорировали комендантский час, оставшись возле Белого дома. Там они выкрикивали лозунги в адрес Трампа с призывами к справедливости в деле Джорджа Флойда, погибшего в результате действий полиции.

Напомним, в окрестности американской столицы прибыли около 1,6 тыс. военнослужащих армии США. Военные уже находятся «в состоянии повышенной боевой готовности». Но пока не оказывают помощь гражданским властям.

Самое читаемое
17.04.2021