Наверх
28 июня 2022

Подземные хранилища Европы опустели на 95,3% от закачанного летом газа

Газовое хранилище
©Виктор Лисицын/Global Look Press

Запасов газа в подземных хранилищах Европы осталось менее 5% от объема, закачанного летом 2021 года. Об этом в субботу, 19 февраля, сообщили представители российской компании "Газпром".

Такие данные предоставила ассоциация Gas Infrastructure Europe, представляющая интересы европейских газовых операторов. По состоянию на 17 февраля расположенные в Европе подземные хранилища газа (ПХГ) опустели на 95,3%, или 44,8 млрд куб. м, от общего объема голубого топлива, закачанного туда летом 2021 года, уточняет ТАСС.

Сейчас объем активного газа в ПХГ Европы на 21%, или на 8,3 млрд куб. м, меньше аналогичного показателя за прошлый год. Вместе с тем заполненность украинских ПХГ сократилась до 10,6 млрд куб. м, что на 8,7 млрд куб. м (45%) меньше показателя прошлого года, пишут "Народные Новости".

По данным операторов ГТС, сейчас заявки на транзит российского газа через территорию Украины не превышают январский минимум. 18 февраля номинации на прокачку через станции "Суджа" и "Сохрановка" из России держались на отметке в 49,15 млн куб. м.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Газпром
Самое читаемое