Наверх
27 сентября 2021

Погиб заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха

Погиб заместитель командующего Армией обороны Артур Саркисян Нагорный Карабах

Артур Саркисян

©Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

В зоне конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погиб Артур Саркисян – заместитель командующего Армией обороны непризнанной республики.

Об этом сообщил источник в вооруженных силах Нагорного Карабаха РИА Новости. Однако собеседник агентства не привел подробностей. Сообщается только, что Саркисян погиб в боях.

Также агентство напоминает, что ранее президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян освободил от должности министра обороны – командующего армией обороны генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна из-за его ранения. На пост был назначен Микаел Арзуманян.

Сообщение об обострении конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе появилось 27 сентября. Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. За прошедший месяц было предпринято три попытки объявить перемирие, но каждый раз страны обвиняли друг друга в его нарушении.

Ранее «Профиль» писал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал признанием поражения письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна президенту России Владимиру Путину. По мнению азербайджанского лидера, для оказания помощи, о которой Пашинян просил Путина в письме, нет оснований. «Азербайджан проводит военные операции на признанной международным сообществом территории Азербайджана», – сказал он.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021