Наверх
9 декабря 2021

Алиев назвал признанием поражения письмо Пашиняна Путину

Президент Азербайджана Ильхам Алиев кабинет два

Ильхам Алиев

©president.az

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал поражение своей страны в Карабахе, направив письмо президенту России Владимиру Путину. Такое мнение выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Алиев пояснил, что для оказания помощи, о которой Пашинян просил Путина в письме, нет оснований, пишет «Интерфакс». «Азербайджан проводит военные операции на признанной международным сообществом территории Азербайджана», – сказал он, добавив, что на территории Армении никаких действий нет и не планируется. Письмом Пашинян признал поражение, но сдаваться не хочет, считает азербайджанский президент.

Сообщение о просьбе армянского премьер-министра к российскому лидеру с просьбой начать консультации, чтобы определить формы поддержки по обеспечению безопасности страны, появилось 31 октября. В тот же день в МИД РФ ответили, что Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, если бои перейдут на территорию Армении. По словам главного советника премьера Армении Вагаршака Арутюняна, если решение о защите Армении со стороны Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) будет принято, то реализует его российская военная база в Гюмри. При этом Арутюнян отметил, что Еревану ничего не мешает обратиться за помощью к ОДКБ.

Самое читаемое