Наверх
5 августа 2021

Порошенко предложил Зеленскому встать перед Путиным на колени

Пётр Порошенко и Владимир Зеленский Дебаты 19 апреля на стадионе Олимпийский Киев

Пётр Порошенко и Владимир Зеленский

©Sergei CHUZAVKOV / AFP / EastNews

Бывший президент Украины и депутат Верховной рады Петр Порошенко уверен, что есть способ прекратить боевые действия в Донбассе и вернуть неподконтрольные Киеву территории за две недели. О нем политик рассказал в интервью национальным СМИ.

Порошенко считает, что это можно сделать «ценой унижения». По его словам, нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский положит конфликту конец, если публично встанет перед президентом России Владимиром Путиным на колени.

«Другого способа для него нет. Ведь за почти два года его президентства обороноспособность страны уничтожена», – сказал экс-президент Украины.

В то же время, на вопрос журналистов, как предложенная им инициатива поможет реинтегрировать республики Донбасса в состав Украины, Порошенко не смог ответить.

В апреле 2014 года после госпереворота киевские власти начали военную операцию на востоке Украины против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, объявивших о своей независимости. По данным Организации объединенных наций (ООН), жертвами конфликта стали более 13 тыс. человек.

Как писал ранее «Профиль», украинское руководство объявило бойкот встрече СБ ООН по формуле Арриа с участием представителей непризнанных ДНР и ЛНР. Мероприятие должно было пройти в формате онлайн. На нем собирались обсудить вопросы урегулирования конфликта в Донбассе и соблюдение Минских соглашений.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021