Наверх
21 июня 2021

Порошенко призвал заменить Минские соглашения

Петр Порошенко

Петр Порошенко

©Preiss / MSC / Wikimedia.org

Минские соглашения бессмысленно переписывать, действующая украинская власть должна предложить альтернативу подписанным договоренностям. Об этом в четверг, 10 июня, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко.

"Вы знаете, в чем, в частности, ценность "Минска"? Он убедил весь мир в том, что Россия нарушает минские договоренности, которые закреплены решением Совета безопасности ООН", – заявил Порошенко. В эфире украинскому телеканалу "Прямой" он напомнил, что в том числе за нарушение этого процесса против России были введены санкции.

Порошенко считает, что действующая киевская власть критикует достижения предыдущей команды, но при этом не предлагает никакой альтернативы Минским соглашениям. "Они говорят, что его не надо ни в коем случае отменять, его надо модернизировать. Перед тем, как критиковать, предложите что-то другое. Ничего пока у вас не получается", – заключил политик.

"Профиль" писал, что президент России Владимир Путин накануне заявил, что киевские власти "не горят желанием" выполнять Минские соглашения. Он напомнил о пункте соглашений, предусматривающих ведение прямых переговоров между Киевом и представителями самопровозглашенных республик Донбасса. Но сегодня украинские власти не хотят идти с ними на контакт.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021