22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Порошенко сообщил, чья поддержка важнее всего для Украины
Евросоюз Зарубежье Петр Порошенко Украина

Порошенко сообщил, чья поддержка важнее всего для Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко заявил, что очень ценит роль, которую играют для Украины США и Великобритания. Но самое главное для страны, по мнению бывшего главы государства, – поддержка Евросоюза.

В субботу, 5 февраля, в беседе с журналистом немецкого телеканала N-tv Порошенко отметил, что именно американские спецслужбы предоставили "первые данные об опасных передвижениях российских войск на границе в октябре". Также Порошенко выразил благодарность Великобритании и своему другу Борису Джонсону. "Но самое важное для нас – это поддержка Европейского союза", – заключил он.

Бывший украинский лидер указал, что ключевую роль в вопросе перспектив членства в Евросоюзе для Украины и Грузии играет ФРГ. "И эту ключевую роль невозможно переоценить", – добавил Порошенко.

По его словам, Германия и бывший канцлер федеративной республики Ангела Меркель являлись для Украины "своего рода ангелом-хранителем". Также Порошенко напомнил, что именно при поддержке Меркель в 2014 году были поставлены подписи на соглашении об ассоциации между Украиной и Е.

Ранее Украина попросила у Евросоюза более €1 млрд. В своем обращении к ЕС с просьбой оказать дополнительную финансовую помощь украинская сторона отметила, что изо всех сил пытается выполнять свои обязательства и сталкивается при этом с угрозой потенциального вторжения российских войск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль