Наверх
18 апреля 2021

Порошенко стал фигурантом уголовного дела из-за томоса об автокефалии

Порошенко не хочет в тюрьму

Против экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом он лично сообщил в четверг, 18 июня, своим сторонникам, которые собрались возле здания Печерского районного суда в Киеве.

"Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело", – заявил он, добавив, что его обвиняют в разжигании межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины. При этом Порошенко подчеркнул, что если его за это посадят, то это будет "наивысшей" наградой для него, передает РИА Новости.

В суд бывший украинский президент прибыл для избрания ему меры пресечения по другому уголовному делу – о заведомо незаконном приказе, который побудил главу внешней разведки страны к превышению служебных полномочий. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова попросила судью отпустить подозреваемого под личное обязательство до 10 июля, однако он решил перенести слушания на 1 июля.

Ранее Венедиктова прокомментировала инцидент с Порошенко, который ворвался в ее кабинет вместе со своими соратниками от партии «Европейская солидарность». Сообщалось, что они явились к генпрокурору под предлогом неотложного приема по расследованию ряда уголовных производств.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021