Наверх
24 сентября 2021

Порошенко стал владельцем телеканала "Прямой"

Пётр Порошенко на фоне флагов

Пётр Порошенко

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Украины Петр Порошенко стал официальным собственником украинского телеканала "Прямой". Об этом он заявил лично в эфире приобретенного канала в четверг, 18 февраля.

"В государственном реестре конечным бенефициарным владельцем телеканала "Прямой" стала Prime Assets Capital – структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу", – заявил экс-глава страны. Он отметил, что выкупил канал у Владимира Макеенко.

Напомним, что уже бывшему владельцу «Прямого» власти угрожают введением санкций, аналогичных тем, которые ранее ввели в отношении депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака. Он является владельцем телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Об угрозе санкций в отношении Макеенко стало известно после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в пятницу, 19 февраля.

Порошенко добавил, что, чтобы не допустить повторения ситуации, он заплатил «миллионы и миллионы», которые, по его словам, могли бы пойти на благотворительность.

Напомним, в начале февраля Зеленский подписал указ о прекращении вещания трех украинских телеканалов. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что украинские власти продолжат закрывать телеканалы, проводящие «антигосударственную» политику. В Кремле такое решение осудили.

Самое читаемое
24.09.2021