Наверх
6 мая 2021

Посол Болгарии прибыл в МИД из-за "шпионского скандала"

Атанас Кръстин, посол Болгарии в РФ

Атанас Кръстин, посол Болгарии в РФ

©wikimedia

Посол Болгарии в Москве Атанас Крыстин прибыл в российский МИД на фоне возможного ответа Москвы на высылку российских дипломатов. По данным СМИ, посол прошел в министерство, отказавшись от каких-либо комментариев.

Как сообщает во вторник, 20 апреля, РИА Новости, за несколько минут до его прибытия к ведомству также подъехал автомобиль с флагами Евросоюза.

В конце марта МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России в Софии. По данным Генпрокуратуры Болгарии, они осуществляли нерегламентированную деятельность, имея дипломатический иммунитет. Сообщалось, что следователи начали досудебное производство в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

Представители дипмиссии РФ выразили надежду, что разбирательство по делу о шпионаже в Болгарии будет деполитизировано. Они также надеются на отказ от спекуляций на тему причастности России. В заявлении отмечалось, что "в условиях осложнения международной обстановки" очевидны "неустанные" попытки вбить клин в российско-болгарский диалог и в очередной раз демонизировать РФ.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021