Наверх
21 сентября 2021

Посол прокомментировал сообщения о закрытии туристического сезона в Турции

Посол Турции в РФ Мехмет Самсар

Мехмет Самсар

©Ministry of Energy Russia / Global Look Press

Власти Турции ранее сообщили, что в стране зафиксированы два случая заражения новым "мю"-штаммом COVID-19. После этого в некоторых СМИ появилась информация, что внесение страны в "красный" список по заболеваемости коронавирусом может повлиять на туристическую активность и привести к завершению сезона раньше срока.

По словам посла Турции в России Мехмета Самсара, сообщения прессы о закрытии отелей и сезона в целом не соответствуют действительности, передает в среду, 8 сентября, РИА Новости. "Теплый туристический сезон в нашей стране продолжается, и наши отели по-прежнему готовы принимать российских гостей, которые в ближайшее время собираются посетить Турцию", – сказал Самсар.

Министерство здравоохранения Турции 7 сентября опубликовало данные по еженедельному количеству случаев заболевания коронавирусом по провинциям. В некоторых популярных среди россиян курортах отмечается снижение показателей заболеваемости.

Ранее сообщалось, что с 6 сентября в Турции вводят проверку ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации против коронавируса на внутренних рейсах. Также сообщалось об условиях доступа на концерты, в кинозалы и театры.

Метки: Турция
Самое читаемое
21.09.2021