Наверх
24 сентября 2021

Посол РФ в Афганистане встретится с представителем талибов

Афганистан талибы боевики оружие
©Xinhua / Global Look Press

Посол Российской Федерации в Афганистане Дмитрий Жирнов собирается встретиться с представителями террористического движения "Талибан" (запрещено на территории России). Об этом стало известно в воскресенье, 15 августа.

Как заявил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Кабуле Никита Ищенко, посол намерен обсудить безопасность деятельности российской дипломатической миссии. "Планируется встреча с главным координатором движения талибов в Кабуле, который принимает капитуляцию правительственных сил. Она нацелена на обеспечение безопасности деятельности посольства, которое продолжает работу в штатном режиме", – сообщил Ищенко. По его словам, точная дата встречи сторон пока согласуется.

Ранее представители "Талибана" заявили, что захватили власть во всем Афганистане. Боевые действия в столице страны не ведутся. Талибы полностью окружили Кабул и входят на территорию города.

Президент страны Ашраф Гани вместе с женой, а также главой администрации и советником по национальной безопасности покинул Афганистан. О том, что Гани в течение нескольких часов сложит с себя полномочия, стало известно днем в воскресенье, 15 августа. Это произошло после того, как талибы вошли в Кабул и начали переговоры в президентском дворце. В субботу, 14 августа, он заявлял о предстоящем поражении движения.

Россия не признает в качестве законной власти в Афганистане радикальное движение "Талибан", сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов. При этом Москва будет готова работать с переходным правительством страны.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021