Наверх
17 сентября 2021

В МИД России заявили о готовности работать с переходным правительством Афганистана

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Афганистане Замир Кабулов

Замир Кабулов

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия не признает в качестве законной власти в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в России). Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

"Нет, мы пока не признали, но всему свое время, поживем – увидим", – отметил директор второго департамента Азии МИД России. Его слова приводит РИА Новости. При этом Москва будет готова работать с переходным правительством страны.

Ранее представители "Талибана" заявили, что захватили контроль над всем Афганистаном. Боевые действия в столице страны не ведутся. Сейчас талибы полностью окружили Кабул и входят на территорию города.

Эвакуация сотрудников посольства России в Афганистане не требуется. Обстановка в городе напряженная, но военных действий нет, сообщили в диппредставительстве.

По данным некоторых СМИ, президент страны Ашраф Гани вместе с главой администрации Фазл Махмудом Фазли и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом покинул Афганистан. Сообщается, что они якобы направляются в Таджикистан. О том, что Гани в течение нескольких часов сложит с себя полномочия, стало известно днем 15 августа. Это произошло после того, как талибы вошли в Кабул и начали переговоры в президентском дворце. При этом еще в субботу, 14 августа, он заявлял о предстоящем поражении "Талибана".

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021