Наверх
20 апреля 2021

Посол РФ: в политической области отношения между Москвой и Лондоном "практически мертвы"

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения один
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти продолжают сотрудничать с британским правительством по вопросам экономики и культуры, политический диалог между странами практически не ведется. Лондон постоянно обвиняет российскую сторону в нарушении прав человека, такая односторонняя позиция не позволяет выстроить конструктивные отношения, пояснил посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

По словам российского дипломата, политические отношения между странами "практически мертвы". Такое заявление он сделал в интервью радиостанции LBC, уточняет 21 марта ТАСС.

В частности, Келин отметил, что именно британские власти уничтожили основную часть налаженных ранее отношений. "Лондон выбрал враждебный курс, делая упор на обвинениях в адрес России в нарушении прав человека. У всех стран есть свои проблемы и свои подходы. Права человека – это сложная сфера, однако данный вопрос относится к суверенитету государства", – пояснил он.

Дипломат напомнил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован британской полицией за нарушение условий освобождения под залог. Впоследствии его осудили за то, что сильно похоже на ситуацию с Навальным, заключил он.

Ранее Келин обвинил Лондон в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия. Такое заявление он сделал после того, как британские власти заявили о необходимости увеличить на 40% ядерный потенциал страны.

Самое читаемое
20.04.2021