Наверх
4 августа 2021

Посол России заявил о "враждебной тональности" сделки Германии и США

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Facebook / RusEmbUSA

Россия отвергает обвинения в использовании энергоресурсов в качестве орудия политического давления. Об этом в четверг, 22 июля, заявил посол страны в Вашингтоне Анатолий Антонов, отреагировав на соглашение Германии и США по проекту "Северный поток-2".

Посол отметил враждебную тональность договоренностей между этими двумя странами. "Документ вызывает серьезные вопросы и даже непонимание в части политических выпадов в адрес России. Враждебная тональность по отношению к нашей стране в корне противоречит духу переговоров двух президентов 16 июня в Женеве",– сказал Антонов. Его слова приводятся на странице посольства в Facebook. Дипломат заявил о беспочвенности и бесполезности угроз в адрес России, так как в Москве не воспринимают такую риторику и не могут принять "практику нелегитимных односторонних санкций".

Антонов уточнил, что Россия считает как "Северный поток-2", так и другие российские экспортные трубопроводы составляющей коммерческих договоренностей с другими странами. Он обратил внимание на отсутствие навязывания со стороны России поставок в другие страны. "Любые обвинения на этот счет отвергаем. Видим в таких потугах не что иное, как недобросовестную конкуренцию",– добавил посол. Антонов уточнил, что РФ доказала свою надежность как партнера "многолетним честным взаимодействием с Европой и другими потребителями отечественных углеводородов".

Германия и США заключили сделку по "Северному потоку-2" 21 июля. Государства взяли на себя обязательство отреагировать соответствующим образом, если Россия начнет использовать проект против Украины или других стран.

Самое читаемое
04.08.2021