Наверх
9 декабря 2021

Посол США в Норвегии утвержден в должности секретаря американских ВМС

Кеннет Брейтуэйт - Kenneth Braithwaite

Кеннет Брейтуэйт

©U.S. Department of State / Wikipedia

Сенат Конгресса США одобрил кандидатуру Кеннета Брейтуэйта, который был предложен на эту должность Белым домом еще в начале марта 2020 года, сообщает сайт института ВМС США (USNI). В настоящее время Брейтуэйт занимает должность посла США в Норвегии.

Брейтуэйт является отставным контр-адмиралом ВМС США. В 1984 году он закончил военно-морскую академию в Аннаполисе, после чего прошел курс обучения в летной школе и служил в частях противолодочной авиации на Индийском и Тихом океанах, а затем продолжил службу в резерве авиации ВМС.

Брейтуэйт рассматривался в качестве кандидата на должность секретаря ВМС с момента отставки в ноябре 2019 года Ричарда Спенсера, покинувшего свой пост из-за утраты доверия. В ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам в процессе утверждения, Брейтуэйт отметил, что департамент ВМС США находится в состоянии нестабильности на фоне возросшей аварийности, судебных разбирательств и скандала на авианосце «Теодор Рузвельт». Брейтуэйт отметил необходимость увеличения численности ВМС США до 355 кораблей.

Напомним, в январе 2020 года начальник военно-морских операций Майк Гилди и исполняющий обязанности секретаря ВМС США Томас Модли заявили, что для увеличения численности ВМС США необходимо нарастить финансирование. Потребность в дополнительных средствах вызвана также предстоящим освоением производства атомных подводных ракетоносцев типа «Колумбия», которые должны заменить в составе флота АПЛ типа «Огайо» постройки 1980-90-х годов.

Самое читаемое