12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Поставки самолетов Boeing сократились в 1,5 раза из-за роста числа инспекций
Boeing Зарубежье самолет США

Поставки самолетов Boeing сократились в 1,5 раза из-за роста числа инспекций

Поставки Boeing сократились из-за роста инспекций после разгерметизации борта Alaska Airlines

Поставки американской корпорации Boeing снизились в полтора раза в первом квартире текущего года в сравнении с этим же период прошлого года. Было поставлено 83 самолета против 130 в 2023-м.

Об этом во вторник, 9 апреля, говорится в отчете компании. Сокращение поставок связано с ростом количества инспекций после разгерметизации борта Alaska Airlines в январе.

Кроме того, по данным Reuters, снижение поставок произошло из-за уменьшения объемов производства узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 MAX. Финансовый директор Boeing Брайан Уэст сообщил, что компания намеренно замедляет темпы выпуска, "чтобы сделать все правильно".

В январе американский регулятор постановил приостановить эксплуатацию Boeing 737 MAX после ЧП с самолетом Alaska Airlines, у которого в полете выпала секция фюзеляжа и разгерметизировался пассажирский салон. После инцидента последовали масштабные проверки. В том числе Федеральное управление гражданской авиации США утвердило процесс тщательной проверки и технического обслуживания каждого из 171 Boeing 737-9 MAX, эксплуатация которых была приостановлена.

В марте корпорация Boeing объявила о масштабных перестановках в своем руководстве из-за проблем с безопасностью лайнеров. Стало известно, что глава компании уйдет в отставку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль