Наверх
31 июля 2021

Премьер-министр Франции привился вакциной AstraZeneca в прямом эфире

Жан Кастекс - Jean Castex

Жан Кастекс

©YouTube

Французский премьер Жак Кастекс получил первый компонент англо-шведского препарата. Процедура транслировалась из военного госпиталя Бежен в департаменте Валь-де-Марн. Накануне Кастекс дал пресс-конференцию, в ходе которой сообщил о решении властей возобновить вакцинацию препаратом AstraZeneca.

По словам премьера, он решил сам подать пример, чтобы показать полное доверие к этой вакцине. Так политик пытается подстегнуть темпы вакцинации после временной приостановки использования этого препарата, сообщает ТАСС.

18 марта Европейский регулятор сообщил о безопасности вакцины AstraZeneca. Комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных пациентов, у которых появились нарушения свертываемости крови, пришел к выводу, что это никак не связано с прививкой.

К такому же выводу пришло Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании. Эксперты выяснили, что  статистика случаев нарушения свертываемости крови у людей, получивших англо-шведскую вакцину, не превышает статистику по тем, кто еще не прививался. MHRA также сообщает, что преимущества вакцины в предотвращении COVID-19 намного перевешивают риски.

Ранее сообщалось, что во Франции обнаружили новый вариант COVID-19. Как отмечают французские специалисты, этот подтип SARS-CoV-2 не обладает повышенной заразностью или другими опасностями в сравнении с первоначальным вирусом. В настоящее время они относят его к "варианту под наблюдением" по сертификации Всемирной организации здравоохранения.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021