Наверх
27 июля 2021

Премьер-министр Японии извинился перед парламентом за поведение своего сына

Ёсихидэ Суга

Ёсихидэ Суга

©Wikimedia.org

В Японии разгорается скандал по поводу поведения сына премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги. Из-за него уже ушла в отставку секретарь кабинета министров Японии по связям с общественностью Макико Танака.

Суга-старший принес извинения депутатам нижней палаты японского парламента во время дебатов в бюджетной комиссии. Об этом пишет ТАСС. «Сложившаяся ситуация серьезно подрывает доверие народа ко мне», – признал глава правительства страны.

Сообщается, что старший сын премьера Сэйго Суга в 2019 году заплатил 70 тыс. иен за ужин с бывшим пресс-секретарем кабинета министров. Танака в то время работала на высокой должности в министерстве по административным делам и коммуникациям страны, а Суга-младший – в компании, занимающейся спутниковым вещанием. Деятельность таких организаций как раз и лицензирует министерство. Кодекс поведения чиновников Японии прямо запрещает подобное поведение, которое расценивается как получение подарков и подношений. По данным японских СМИ, Суга-младший также оплачивал обеды и другим чиновникам министерства по коммуникациям.

Ранее «Профиль» писал о том, что Ёсихидэ Суга создал в правительстве Японии необычное министерство. Оно будет отвечать за решение проблемы одиночества.

Самое читаемое
27.07.2021