Наверх
21 октября 2021

Президент Филиппин предложил вакцинировать во сне не решающихся на прививку от COVID-19

Дутерте предложил вакцинировать нерешающихся сделать прививку во сне

Родриго Дутерте (слева)

©Xinhua/Global Look Press

Филиппинский президент Родриго Дутерте предложил оригинальное решение, касающееся хода прививочной кампании от COVID-19. Он сообщил, что прививать людей, которые не собираются вакцинироваться от коронавирусной инфекции, можно во время их сна.

Такую идею Дутерте высказал во время своего очередного обращения к населению страны. Речь транслировали государственные СМИ. "Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят", – заявил Дутерте. Президент Филиппин добавил, что готов сам возглавить подобную инициативу, передает во вторник, 12 октября, местное издание Philstar.

Как сообщает Manila Bulletin, в стране полностью вакцинированы более 23 млн человек. Еще более 26 млн получили только первую дозу препарата.

Всего население Филиппин – более 109 млн.

Ранее заместитель министра здравоохранения республики Мирна Каботахэ сообщила, что планируется начать вакцинацию против коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет. Она стартует с 15 октября, передавал ТАСС.

Как писал сайт Profile.ru, в марте на Филиппинах одобрили для экстренного использования российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Как сообщили в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны, в ведомстве оценили преимущества вакцины из России, несмотря на возможные риски.

Самое читаемое
21.10.2021