Наверх
25 января 2022

Президент Казахстана поручил разработать программу увеличения доходов населения

Токаев о программе увеличения доходов населения

Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Правительству Казахстана поручено адаптировать политику в социальной сфере "под новые реалии". Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал за два месяца разработать и принять программу по увеличению доходов населения.

Токаев отметил, что правительству нужно обеспечить своевременное принятие социального кодекса, пишет во вторник, 11 января, РИА Новости. "Следует принять комплекс следующих мер: разработать программу повышения доходов населения, работа должна быть точной и адресной", – подчеркнул президент Казахстана.

Социальную политику необходимо адаптировать "под новые реалии", учитывая распространение коронавируса и другие проблемы, добавил Токаев. Также он поручил правительству уделить особое внимание снижению безработицы.

В Казахстане 2 января начались акции протеста из-за роста цен на газ. В некоторых городах они переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. В республике был объявлен режим чрезвычайного положения.

Токаев 7 января выступил с обращением к гражданам республики. Он заявил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, услышаны. В результате диалога был найден компромисс и выработаны решения по острым социально-экономическим вопросам. Также Токаев пообещал гражданам предложить план реформ и конкретные шаги их реализации.

Самое читаемое