Наверх
29 июля 2021

Президент США обсудил с итальянским премьером Россию

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden улыбается один

Джозеф Байден

©flickr.com

Американский президент Джо Байден на полях саммита "большой семерки" провел встречу с итальянским премьер-министром Марио Драги. Кроме прочих, обсуждались вопросы, связанные с Россией, Китаем и Ливией.

Стороны обязались укрепить связи между двумя странами, подчеркнув, что в этом году исполнилось 160 лет с момента установления дипломатических отношений между США и Италией, сообщает пресс-служба американского президента. Об этом информирует в воскресенье, 13 июня, РИА Новости. Также стороны договорились вместе работать над "глобальными вызовами".

Саммит стран "большой семерки" проходит в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня. Это первая очная встреча лидеров "семерки" за почти два года. В состав G7 входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
29.07.2021