22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Принц Гарри узнал о смерти Елизаветы II из сообщений в сети
агрегатор Великобритания Елизавета II Зарубежье прин Гарри

Принц Гарри узнал о смерти Елизаветы II из сообщений в сети

Принц Гарри не успел попрощаться со своей бабушкой Елизаветой II, члены британской королевской семьи не сообщили ему заранее о ее смерти. Об этом он узнал из сообщений в интернете.

Принц Гарри

Принц Гарри, герцог Сассекский

©State Funeral of Queen Elizabeth/Global Look Press

Как пишет Page Six, 8 сентября принц Гарри и его супруга Меган Маркл находились в Лондоне и готовились к участию в благотворительном мероприятии. Когда стало известно об ухудшении состояния здоровья королевы, с ним связался отец, король Карл III, и велел немедленно отправиться в замок Балморал в Шотландии, где уже собрались другие члены королевской семьи.

О смерти бабушки принц Гарри узнал незадолго до посадки в самолет. При этом ни родственники, ни придворные не предупредили его о том, что королева уже умерла. Он прибыл в Балморал через несколько часов после смерти Елизаветы II.

Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась 8 октября в замке Балморал в Шотландии. Ее сын официально был провозглашен королем Карлом III, его супруга Камилла получила статус королевы-консорта. Британскую королеву похоронили 19 сентября в Часовне Святого Георгия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».